Рулетики со спаржей и сыром

30 минут (подг. 30 минут) 6

Очень вкусные рулетики из ветчины или мортаделлы, подойдет любая нарезка из вареной колбасы или мяса. Просто, быстро, эффектно!

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа - 1 пучок (300 г)
Ветчина или мортаделла (нарезка) - 200 г
Сыр (пластинками) - 100-150 г
Лук (перья) - 1 пучок
Яйца - 2-3 шт.
Соль
Перец
Мускатный орех
Панировочные сухари
Масло растительное для жарки

Фото рецепт

Если вы решили использовать свежую спаржу, отрежьте сначала твердую "деревянную" часть стеблей. "Деревяшки" не выбрасываем, а добавляем при приготовлении бульона.


Ростки спаржи делим пополам и сначала бросаем в кипящую воду нижние, более твердые части.


Через 5-7 минут добавляем верхние нежные половинки и варим еще 5 минут.
Если вы используете замороженную спаржу, такие премудрости не нужны - отварите спаржу почти до готовности и слейте воду.


На тонкие ломтики ветчины выкладываем пластинку сыра, несколько стебельков спаржи.


Сворачиваем рулетиком и завязываем стеблем зеленого лука или кухонным шпагатом.


Так же можно использовать нарезку мортаделлы.


Делаем рулетики аналогичным способом.


Взбиваем яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Обваливаем рулетики в яйце.


Затем в панировочных сухарях.


Обжаривем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.


Выкладываем на бумажное полотенце.


Приятного...


...аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru