Мясо нарезать поперек волокон и очень хорошо отбить, чтобы оно стало как тонкий блинчик, посолить, поперчить. В полученный блинчик завернуть начинку в виде изящных рулетиков, обвязать ниткой, обжарить до зарумянивания в разогретом жире, положить в глубокую сковороду или латку, залить майонезом или сметаной, или сметаной и майонезом поровну.
закрыть крышкой и в духовке довести до готовности в течение примерно 1 часа.
Для приготовления начинок лук следует обжаривать до золотистого цвета, яйца отварить вкрутую и нарубить не слишком мелко, грибы нарезать лапшой и обжарить отдельно от лука, а затем соединить с ним; у огурцов срезать жесткую кожицу и нарезать их тонкой соломкой, а затем соединить с обжаренным до золотистого цвета луком.
Подавать блюдо с большим количеством зелени, овощных салатов, домашних разносолов, запивать благородными напитками.
говядина мякоть 1-1.5 кг |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
жир для жаренья по вкусу |
майонез 250 г |
или сметана 250 г |
Начинка грибная: |
лук репчатый 2-3 головки |
грибы солёные 500-600 г |
Начинка из лука с яйцом: |
лук репчатый 2-3 головки |
яйца отварные вкрутую 3-4 шт. |
Начинка из соленых огурцов: |
лук репчатый 2 головки |
огурцы солёные 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru