Глазурь нарезать кусочками и смолоть вместе с миндалем. Просеянную сахарную пудру всыпать в шоколадно-миндальную массу, добавить белок и ром и замесить однородное, гладкое тесто. Сформировать из теста колбаску толщиной примерно 4 см, разрезать на 20 ломтиков одинаковой толщины и поставить их в холодильник. Для начинки растопить глазурь на горячей водяной бане и вновь охладить ее. Взбить сливочное масло в пену. Яичный желток смешать со сливочным маслом, ликером и глазурью. Охлажденным шоколадным ломтикам придать плоскую форму, распределить на них начинку и сформировать шарики. Шарики обвалять в измельченном шоколаде, слегка примять его. Конфеты сложить в формочки и поставить в холодильник для охлаждения на 12 часов. Хранить конфеты в холодном месте и подавать свежими.
глазурь шоколадная нежно-горькая 100 г |
миндаль очищенный 50 г |
пудра сахарная 100 г |
белок 1 шт. |
ром (54%) 1-2 ч. ложки |
Для начинки: |
глазурь шоколадная нежно-горькая 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
желток крутой 1 шт. |
ликер вишневый 1 ст. ложка |
Для украшения: |
шоколад молочный измельченный 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru