Румынские рождественские конфеты

Румынские рождественские конфеты

1 час 20

Глазурь нарезать кусочками и смолоть вместе с миндалем. Просеянную сахарную пудру всыпать в шоколадно-миндальную массу, добавить белок и ром и замесить однородное, гладкое тесто. Сформировать из теста колбаску толщиной примерно 4 см, разрезать на 20 ломтиков одинаковой толщины и поставить их в холодильник. Для начинки растопить глазурь на горячей водяной бане и вновь охладить ее. Взбить сливочное масло в пену. Яичный желток смешать со сливочным маслом, ликером и глазурью. Охлажденным шоколадным ломтикам придать плоскую форму, распределить на них начинку и сформировать шарики. Шарики обвалять в измельченном шоколаде, слегка примять его. Конфеты сложить в формочки и поставить в холодильник для охлаждения на 12 часов. Хранить конфеты в холодном месте и подавать свежими.

Поделиться:

Ингредиенты

глазурь шоколадная нежно-горькая 100 г
миндаль очищенный 50 г
пудра сахарная 100 г
белок 1 шт.
ром (54%) 1-2 ч. ложки
Для начинки:
глазурь шоколадная нежно-горькая 50 г
масло сливочное 2 ст. ложки
желток крутой 1 шт.
ликер вишневый 1 ст. ложка
Для украшения:
шоколад молочный измельченный 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru