Румынский чесночный соус (остропел)

Румынский чесночный соус (остропел)

Очень мелко нарезать чеснок и поставить тушить отдельно с жиром в небольшом количестве подсоленной кипящей воды. Добавить муку и мешать, пока она слегка не подрумянится. Развести кипятком или горячим бульоном. Дать немного прокипеть, потом посолить, добавить уксус, еще раз дать прокипеть. Этот соус можно приготовить также с томат-пастой. Подавать соус горячим к блюдам из любой птицы, телятины, барашка или говядины. С этим соусом получается очень вкусное жаркое. Для этого мясо (птицу, телятину, баранину, говядину) разрезать на небольшие куски и поставить тушить в закрытой посуде с соусом, добавив немного жира и подсоленного кипятка. Уксус и соль добавить в конце тушения и поставить на некоторое время в духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 головка
мука пшеничная 1 ст. ложка
жир 2 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru