Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.
говядина 200-300 г |
картофель 4-5 шт. |
лук 1 шт. |
масло топлёное или сливочное 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
сметана 1 ст. ложка |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru