Русское жаркое

Русское жаркое

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200-300 г
картофель 4-5 шт.
лук 1 шт.
масло топлёное или сливочное 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана 1 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложки
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru