Сардины и анчоусы растирают со сливочным маслом, добавляют соль, перец, мускатный орех, предварительно вымоченные в воде ломтики батона. Фарш тщательно перемешивают.
Рябчиков натирают солью и перцем, начиняют фаршем, заворачивают в тонкие полоски шпика, обвязывают нитками, оборачивают фольгой или промасленной бумагой и жарят в предварительно разогретой духовке 15–20мин.
При подаче к столу рябчиков посыпают измельченным укропом.
рябчик 6 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 800 г |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец 1 ч. ложка |
Для фарша: |
вода 50 г |
масло сливочное 30 г |
сардина готовая 5 шт. |
анчоус готовый 3 шт. |
батон 6 ломтей |
орех мускатный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru