Рыба, фаршированная грибами(Paupiettes de poisson)

Рыба, фаршированная грибами(Paupiettes de poisson)

8

Смешать 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы.

Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при наколе не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо.

В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит.

Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, но не давать кипеть. Трубочки залить соусом. Соус можно подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

палтус 8 кусочков
или камбала 8 кусочков
или окунь морской 8 кусочков
соль 3 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.75 ч. ложки
масло сливочное 110 г
лук репчатый 0.75 стакана
грибы белые свежие 250 г
или шампиньоны свежие 250 г
помидоры 2 шт.
зелень петрушки 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сухари панировочные 1 стакан
мука 3 ст. ложки
вермут 1 стакан
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru