Смешать 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы.
Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при наколе не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо.
В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит.
Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, но не давать кипеть. Трубочки залить соусом. Соус можно подать отдельно.
палтус 8 кусочков |
или камбала 8 кусочков |
или окунь морской 8 кусочков |
соль 3 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.75 ч. ложки |
масло сливочное 110 г |
лук репчатый 0.75 стакана |
грибы белые свежие 250 г |
или шампиньоны свежие 250 г |
помидоры 2 шт. |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 1 стакан |
мука 3 ст. ложки |
вермут 1 стакан |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru