Маринованная рыба на бутербродик... Необычно и вкусно... Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать разную маринованную рыбу, рецепт подойдет для семги, лосося, скумбрии, селедки...
- филе рыбы - 1 кг |
- зеленый чай - 1 ст. ложка |
- чеснок - 6 зубчиков |
- мандарины - 2-3 шт. |
- растительное/оливковое масло - 30 мл |
- соль - 2-3 ст. ложки |
- фруктовый или бальзамический уксус - 2 ст. ложки |
- розовое сухое вино - 100 мл |
- острый красный перец - 1 стручок (или 1 ч.ложка молотого) |
- черный молотый перец - 1 щепотка |
- гвоздика - 4 бутона |
- душистый перец - 8 шт. (лучше ямайский, аромат более нежный) |
- сушеная петрушка - 1 горсть |
- эстрагон - 1 щепотка |
- майоран - 1 щепотка |
- анис - 1 щепотка |
Приготовление маринованной рыбы:
1. Зеленый чай заварить очень круто: на чайную ложку чая 50 мл кипятка. Чай не должен быть ароматизирован и должен быть хорошего качества. Чай должен настояться минут 10 под крышечкой.
2. Начинаем смешивать в небольшой миске: чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко нарезать.
Острый красный перец мелко нашинковать или растереть в ступке (или добавить молотый и перемешать).
3. Выдавить сок мандаринов или очистить шкурку и мелко порезать дольки.
4. Добавить соль, специи, чай, уксус и вино, тщательно перемешать.
5. В банку выложить нарезанные кусочки рыбы (небольшими кусками, чтобы потом было удобно нарезать пластинками), все залить маринадом, перемешать, плотно закрыть и убрать маринованную рыбу в холод на двое суток. Иногда перемешивать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru