Рыба, маринованная с мандаринами и зеленым чаем

Маринованная рыба на бутербродик... Необычно и вкусно... Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать разную маринованную рыбу, рецепт подойдет для семги, лосося, скумбрии, селедки...

Поделиться:

Ингредиенты

- филе рыбы - 1 кг
- зеленый чай - 1 ст. ложка
- чеснок - 6 зубчиков
- мандарины - 2-3 шт.
- растительное/оливковое масло - 30 мл
- соль - 2-3 ст. ложки
- фруктовый или бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- розовое сухое вино - 100 мл
- острый красный перец - 1 стручок (или 1 ч.ложка молотого)
- черный молотый перец - 1 щепотка
- гвоздика - 4 бутона
- душистый перец - 8 шт. (лучше ямайский, аромат более нежный)
- сушеная петрушка - 1 горсть
- эстрагон - 1 щепотка
- майоран - 1 щепотка
- анис - 1 щепотка

Приготовление маринованной рыбы:

1. Зеленый чай заварить очень круто: на чайную ложку чая 50 мл кипятка. Чай не должен быть ароматизирован и должен быть хорошего качества. Чай должен настояться минут 10 под крышечкой.

2. Начинаем смешивать в небольшой миске: чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко нарезать.

Острый красный перец мелко нашинковать или растереть в ступке (или добавить молотый и перемешать).

3. Выдавить сок мандаринов или очистить шкурку и мелко порезать дольки.

4. Добавить соль, специи, чай, уксус и вино, тщательно перемешать.

5. В банку выложить нарезанные кусочки рыбы (небольшими кусками, чтобы потом было удобно нарезать пластинками), все залить маринадом, перемешать, плотно закрыть и убрать маринованную рыбу в холод на двое суток. Иногда перемешивать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru