Крупную рыбу нарезать, мелкую оставить целой. Воду с уксусом вскипятить, посолить и отварить в ней сельдерей и петрушку. Когда маринад остынет, замочить в нем рыбу на 6 часов. Затем маринад остудить, рыбу запанировать в муке, обжарить. В том же жире спассеровать муку, разбавить ее маринадом; заправить соус чесноком, лимонным соком, проварить 5 минут и остудить. Остывшую рыбу посыпать тертым хреном и залить соусом.
Рыба — 1,2 кг, мука — 4 ст. ложки, масло растительное — 0,5 стакана .
рыба 1.2 кг |
мука 4 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
вода 1 стакан |
уксус 1 стакан |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
сок лимонный 1.5 ст. ложки |
хрен по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru