Рыба маринованная, жареная

Рыба маринованная, жареная

2

Крупную рыбу нарезать, мелкую оставить целой. Воду с уксусом вскипятить, посолить и отварить в ней сельдерей и петрушку. Когда маринад остынет, замочить в нем рыбу на 6 часов. Затем маринад остудить, рыбу запанировать в муке, обжарить. В том же жире спассеровать муку, разбавить ее маринадом; заправить соус чесноком, лимонным соком, проварить 5 минут и остудить. Остывшую рыбу посыпать тертым хреном и залить соусом.

Рыба — 1,2 кг, мука — 4 ст. ложки, масло растительное — 0,5 стакана .

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.2 кг
мука 4 ст. ложки
масло растительное 0.5 стакана
вода 1 стакан
уксус 1 стакан
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
чеснок 3 дольки
сок лимонный 1.5 ст. ложки
хрен по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru