Мелкую рыбу используют целиком, длинную режут кусками длиной 5—8 сантиметра. Подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком или уксусом и выдержать15—20 минут.
В кипящую соленую воду ввести нарезанную звездочками или кружочками морковь, нашинкованный кольцами лук и варить до полуготовности. Затем добавить томат, сахар, специи, уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить рыбу и варить на медленном огне 15—20 минут. Рыбу охладить в маринаде и выдержать в нем 10—12 часов.
Подать рыбу на блюде, украсив ее кружочками моркови, кольцами лука, зеленью петрушки и залив маринадом.
рыба (тушки) 1 кг |
вода 900 мл |
уксус 3% 300 мл |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
сахар 50 г |
перец душистый горошком 8-10 шт. |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru