Рыбные стейки готовятся под соусом барбекю в медленноварке.
Рыба-меч - 4 стейка (по 120 г) |
Вустерширский соус - 1 ст. л. |
Чили, порошок - 0,5 ч. л. |
Сахар тростниковый - 1 ст. л. |
Уксус бальзамический - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Горчица - 1 ст. л. |
Томатный сок - 150 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Лимон, дольки для сервировки |
Рис вареный на гарнир |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Высыпать на сковороду репчатый лук, готовить, помешивая, около 10 минут. Добавить чеснок и перец чили, готовить, помешивая, около 30 секунд. Затем ввести вустерширский соус, сахар, уксус, горчицу и томатный сок. Помешивая, довести массу до кипения.
2. Половину соуса перелить в чашу медленноварки. Стейки помыть и просушить на бумажном полотенце, выложить в соус одним слоем. Залить оставшимся соусом.
3. Закрыть медленноварку крышкой и включить на полную мощность. Готовить рыбу 2-3 часа, до мягкого состояния.
4. Переложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом и сверху посыпать петрушкой. Подавать рыбу с вареным рисом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru