Рыба-меч под соусом барбекю

4

Рыбные стейки готовятся под соусом барбекю в медленноварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба-меч - 4 стейка (по 120 г)
Вустерширский соус - 1 ст. л.
Чили, порошок - 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Горчица - 1 ст. л.
Томатный сок - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Лимон, дольки для сервировки
Рис вареный на гарнир

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Высыпать на сковороду репчатый лук, готовить, помешивая, около 10 минут. Добавить чеснок и перец чили, готовить, помешивая, около 30 секунд. Затем ввести вустерширский соус, сахар, уксус, горчицу и томатный сок. Помешивая, довести массу до кипения.

2. Половину соуса перелить в чашу медленноварки. Стейки помыть и просушить на бумажном полотенце, выложить в соус одним слоем. Залить оставшимся соусом.

3. Закрыть медленноварку крышкой и включить на полную мощность. Готовить рыбу 2-3 часа, до мягкого состояния.

4. Переложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом и сверху посыпать петрушкой. Подавать рыбу с вареным рисом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru