Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой.
масло сливочное 4 ст. ложки |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
соль 2.5 ч. ложки |
камбала 75 г |
или лосось 75 г |
или палтус 75 г |
шампиньоны свежие 250 г |
грибы белые свежие 250 г |
мука 2 ст. ложки |
лук 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru