Рыба по-парижски(Poisson parisien)

Рыба по-парижски(Poisson parisien)

1

Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 4 ст. ложки
зелень петрушки 3 ст. ложки
соль 2.5 ч. ложки
камбала 75 г
или лосось 75 г
или палтус 75 г
шампиньоны свежие 250 г
грибы белые свежие 250 г
мука 2 ст. ложки
лук 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru