Филе рыбы (палтуса, камбалы или лососевых рыб) натереть черным молотым перцем солью.
Лук и свежие грибы мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле 5 минут, всыпать муку, размешать, тонкой струйкой влить сметану, посолить, поперчить и мешать, пока не загустеет.
Рыбу уложить в форму, залить грибной смесью и поставить в духовку на полчаса.
Рыбу осторожно выложить на тарелку, отделив ножом от стенок формы, и посыпать зеленью петрушки.
палтус 100 г |
или камбала 100 г |
или рыба лососевая 100 г |
масло сливочное 10 г |
грибы белые свежие 40 г |
или шампиньоны 40 г |
лук репчатый 40 г |
мука пшеничная 5 г |
сметана 30 г |
зелень петрушки 3 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru