Вкус рыбных блюд очень обогащают различные соусы и маринады. Обычная жареная рыба приобретет более мягкий вкус и особый аромат, если вы используете этот рецепт рыбы под маринадом.
судак 200 г |
или скумбрия 200 г |
или сардина 200 г |
или салака 200 г |
мука 2-3 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
маринад белый для рыбы. по вкусу |
Рыбу подготовить. Филе судака, скумбрии, нарезать на куски, корюшку, сардины, салаку использовать целиком. Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и уложить рыбу в керамическую или другую посуду. Приготовить белый маринад (рецепт по ссылке в ингредиентах), залить маринадом рыбу.
Перед подачей рыба под маринадом украшается зеленым луком. Можно приготовить белый маринад с добавлением крахмала или муки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru