Непластованную рыбу нарезают на куски. Перед самой жаркой посыпают солью, перцем и панируют в муке. Обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Приготовить маринад. Морковь, лук, коренья нарезать тонкой соломкой. Пассеровать овощи в хорошо разогретом растительном масле, каждый вид овощей и томат — отдельно. Обжарив овощи и томат, соединить их вместе и добавить уксус, немного рыбного бульона, сахар и специи.
Охлажденную рыбу залить остывшим маринадом и на 3-4 часа поставить на холод. За это время рыба станет сочной и приобретет аромат маринада. Подавая к столу, посыпьте измельченной зеленью.
морковь 4 шт. |
луковицы 4 шт. |
томат-паста 6 ст. ложек |
бульон 1 стакан |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 3% 5 ст. ложек |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 10 горошин |
лавровый лист 4 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru