Приготовить под маринадом можно любую рыбу. Крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть морковь, петрушку, лук. нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить (в течение 10–15 мин). Затем прибавить в кастрюлю томатное пюре и пряности. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
рыба любая сколько уйдет |
Для маринада: |
морковь 2-3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
томат-пюре 1 стакан |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
гвоздика 3-4 шт. |
корица 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru