Треску, судака, окуня, щуку, хек или другую рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем залить маринадом и тушить на слабом огне, не перемешивая, 20—25 мин. Охладить в маринаде.
Маринад. Овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5—7 мин. Затем влить воду или рыбный бульон, уксус, добавить душистый перец горошком, гвоздику, корицу и варить 15—20 мин. В конце варки положить лавровый лист, соль и сахар.
При подаче на стол посыпать зеленым или репчатым луком, зеленью петрушки или укропа.
филе рыбы 400 г |
мука 1-2 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для маринада: |
морковь 3 шт. |
лук 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
или корень сельдерея 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
уксус 3% 2-3 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
вода 2 стакана |
или бульон рыбный 2 стакана |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru