Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Треску, судака, окуня, щуку, хек или другую рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем залить маринадом и тушить на слабом огне, не перемешивая, 20—25 мин. Охладить в маринаде.

Маринад. Овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5—7 мин. Затем влить воду или рыбный бульон, уксус, добавить душистый перец горошком, гвоздику, корицу и варить 15—20 мин. В конце варки положить лавровый лист, соль и сахар.

При подаче на стол посыпать зеленым или репчатым луком, зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 400 г
мука 1-2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
лук по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Для маринада:
морковь 3 шт.
лук 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
томат-паста 1-2 ст. ложки
уксус 3% 2-3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
вода 2 стакана
или бульон рыбный 2 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru