Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности. Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 минут. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4—5 часов в прохладное место.
рыба 800 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для маринада: |
морковь 3-4 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 3 шт. |
томат-пюре 1 стакан |
масло растительное 4 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
корица по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru