Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, по 2 мин с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте овощи в той же сковородке, добавив немного растительного масла, до мягкости, 5 мин. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец и вино. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите куски трески, сверху положите весь маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.
филе трески 500 г |
морковь 5 шт. |
луковицы 5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
мука 3 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 8 горошин |
вино белое 2 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru