Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста и костей сварить бульон. Очищенные, вымытые морковь и корни петрушки натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат и тушить под крышкой 15мин, время от времени помешивая. Затем добавить рыбный бульон, разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Все вместе прокипятить 15мин, охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба им пропиталась. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 900 г
перец молотый по вкусу
мука сколько уйдет
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
соль по вкусу
Для маринада:
морковь 4 шт.
корень петрушки 2 шт.
или корень сельдерея 2 шт.
луковицы 3 шт.
масло растительное 6 ст. ложек
томат 1 стакан
бульон рыбный 1 стакан
лимонная кислота (раствор) 0.5 стакана
лавровый лист 2 шт.
перец горький 8 горошин
гвоздика 3 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru