Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста и костей сварить бульон. Очищенные, вымытые морковь и корни петрушки натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат и тушить под крышкой 15мин, время от времени помешивая. Затем добавить рыбный бульон, разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Все вместе прокипятить 15мин, охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба им пропиталась. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
рыба 900 г |
перец молотый по вкусу |
мука сколько уйдет |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для маринада: |
морковь 4 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
или корень сельдерея 2 шт. |
луковицы 3 шт. |
масло растительное 6 ст. ложек |
томат 1 стакан |
бульон рыбный 1 стакан |
лимонная кислота (раствор) 0.5 стакана |
лавровый лист 2 шт. |
перец горький 8 горошин |
гвоздика 3 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru