Филе рыбы (судака, щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду, залить маринадом и хранить в холодильнике. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Приготовление маринада: коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками, лук кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжить пассерование 10—15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15— 20 минут. Готовый маринад охладить.
рыба 500 г |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
лук зелёный 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для маринада: |
морковь 3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
или корень сельдерея 1 шт. |
лук 3 шт. |
томат-пюре 1 стакан |
бульон 300 г |
масло растительное 0.5 стакана |
уксус 3% 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru