Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Филе рыбы (судака, щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду, залить маринадом и хранить в холодильнике. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Приготовление маринада: коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками, лук кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжить пассерование 10—15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15— 20 минут. Готовый маринад охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
масло растительное 1-2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
лук зелёный 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
Для маринада:
морковь 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 шт.
лук 3 шт.
томат-пюре 1 стакан
бульон 300 г
масло растительное 0.5 стакана
уксус 3% 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru