Рыба (сардины,килька) маринованная (In saor)

4

Этот способ маринования обжаренных сардин (или кильки) применялся еще венецианскими рыбаками. Необычный и вкусный рецепт. Маринованные сардины хороши как антипасто или как закуска. Дешево и сердито!

Поделиться:

Ингредиенты

Сардины (килька) - 400 г
Мука
Масло растительное
Лук - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус белый винный 6% - 100 мл
Изюм - 25 г (по желанию)
Орешки кедровые - 25 г (по желанию)

Подойдет любая маленькая рыбка из семейства сельдевых. Я обычно делаю из свежей, но в этом случае можно использовать и замороженную.

Фото рецепт

Как приготовить маринованные сардины:

Рыбки моем, вынимаем кишечник. Отрываем голову и вынимаем хребет. Хвостики оставляем.


Рыбешки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Откладываем рыбку в сторону.


Лук нарезаем полукольцами.


Обжариваем на растительном масле. Около 10 мин., до золотистого цвета.


Солим, добавляем сахар и уксус. Добавляем лавровый лист, перец и гвоздику. Тушим около 20 мин. на медленном огне. По желанию можно добавить изюм и кедровые орешки.


Выкладываем рыбки в форму в 1 слой.


Затем слой лука.


Слой рыбки.


Опять слой лука.


Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.


Угощаемся. Маринованные сардины спокойно хранятся около недели.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru