Этот способ маринования обжаренных сардин (или кильки) применялся еще венецианскими рыбаками. Необычный и вкусный рецепт. Маринованные сардины хороши как антипасто или как закуска. Дешево и сердито!
Сардины (килька) - 400 г |
Мука |
Масло растительное |
Лук - 500 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Уксус белый винный 6% - 100 мл |
Изюм - 25 г (по желанию) |
Орешки кедровые - 25 г (по желанию) |
Подойдет любая маленькая рыбка из семейства сельдевых. Я обычно делаю из свежей, но в этом случае можно использовать и замороженную.
Как приготовить маринованные сардины:
Рыбки моем, вынимаем кишечник. Отрываем голову и вынимаем хребет. Хвостики оставляем.
Солим, добавляем сахар и уксус. Добавляем лавровый лист, перец и гвоздику. Тушим около 20 мин. на медленном огне. По желанию можно добавить изюм и кедровые орешки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru