Рыбу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить пассированный лук с грибами. Сверху выложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой печке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.
рыба филе 1 кг |
мука 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
бульон 1 стакан |
картофель 7 шт. |
лук 3 шт. |
масло растительное 100 г |
грибы белые вареные 4-5 шт. |
масло топлёное 50 г |
чеснок 1 головка |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru