Рыба, тушенная с грибами и луком

Рыба, тушенная с грибами и луком

Подготовленные свежие шампиньоны нарезают ломтиками, лук шинкуют и вместе обжаривают.

Порционные куски филе с кожей без костей укладывают на слой лука и грибов, добавляют сухое виноградное, вино, измельченную зелень петрушки и тушат в течение 20—30 мин. Перед окончанием тушения вводят белый рыбный соус.

Отпускают рыбу с соусом, в котором она тушилась, сбоку укладывают гарнир — отварной картофель или свежую зелень, в качестве дополнительного гарнира можно подать овощной винегрет и зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 131 г
лук репчатый 13 г
шампиньоны свежие 14 г
масло сливочное 5 г
вино белое сухое 30 г
перец молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
гарнир 150 г
соус белый с вином 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru