Подготовленные свежие шампиньоны нарезают ломтиками, лук шинкуют и вместе обжаривают.
Порционные куски филе с кожей без костей укладывают на слой лука и грибов, добавляют сухое виноградное, вино, измельченную зелень петрушки и тушат в течение 20—30 мин. Перед окончанием тушения вводят белый рыбный соус.
Отпускают рыбу с соусом, в котором она тушилась, сбоку укладывают гарнир — отварной картофель или свежую зелень, в качестве дополнительного гарнира можно подать овощной винегрет и зеленый салат.
рыба 131 г |
лук репчатый 13 г |
шампиньоны свежие 14 г |
масло сливочное 5 г |
вино белое сухое 30 г |
перец молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
гарнир 150 г |
соус белый с вином 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru