Рыба, тушенная с грибами и овощами

Рыба, тушенная с грибами и овощами

2

Рыбное филе нарезать узкими кусочками, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью и выдержать 10— 15 минут в холодном месте, затем положить в смазанную маслом форму или огнеупорную посуду. Овощи и грибы нарезать брусочками, тушить в посуде для варки в части масла, через некоторое время добавить бульон и томат-пюре и варить 8— 10 минут. Полученным соусом залить рыбу. Тушить в закрытой посуде на плите или в духовом шкафу, пока рыба не будет готова (10—15 минут). Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
сок лимонный по вкусу
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
яблоко 1 шт.
грибы маринованные 1 стакан
томат-пюре 2-3 ст. ложки
лимон 4-5 кусочков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru