Рыбное филе нарезать узкими кусочками, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью и выдержать 10— 15 минут в холодном месте, затем положить в смазанную маслом форму или огнеупорную посуду. Овощи и грибы нарезать брусочками, тушить в посуде для варки в части масла, через некоторое время добавить бульон и томат-пюре и варить 8— 10 минут. Полученным соусом залить рыбу. Тушить в закрытой посуде на плите или в духовом шкафу, пока рыба не будет готова (10—15 минут). Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.
На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат.
филе рыбы 600 г |
сок лимонный по вкусу |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
грибы маринованные 1 стакан |
томат-пюре 2-3 ст. ложки |
лимон 4-5 кусочков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru