Рыба, тушенная с грибами, соус паровой

Рыба, тушенная с грибами, соус паровой

Подготовленные порционные куски филе с кожей без костей кладут в сотейник, подливают бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л бульона), солят, добавляют репчатый лук, петрушку, отвар от грибов и, плотно прикрыв крышкой, тушат до готовности. Отвар процеживают и используют для приготовления парового соуса.

При отпуске на рыбу укладывают мелко нарезанные горячие грибы, поливают паровым соусом, украшают долькой лимона и посыпают зеленью, рядом помещают гарнир — отварной картофель, или картофельное пюре, или отварные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 122 г
грибы белые вареные 14 г
или шампиньоны вареные 14 г
лук репчатый 3 г
петрушка 2 г
специи по вкусу
соль по вкусу
лимон 10 г
гарнир 150 г
соус паровой 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru