Рыба, тушенная с капустой

Рыба, тушенная с капустой

Подготовленную рыбу нарезают на филе без костей, солят, посыпают черным молотым перцем и панируют в муке, а затем обжаривают с обеих сторон. Грибы сушеные тщательно промывают и варят. Грибной бульон процеживают. Вареные грибы нарезают соломкой. Капусту шинкуют и заливают приготовленным грибным бульоном, добавляют подготовленные грибы и нарезанный репчатый лук. Оставшуюся муку слегка подсушивают. Шпик нарезают мел­кими кубиками и слегка обжаривают, затем добавляют томат-пюре, пассеруют 3—5 мин и смешивают с мукой. У яблок удаляют сердцевину и мелко нарезают. В капусту кла­дут шпик с пассерованным томатом-пюре, яблоки, заправляют сахаром и посыпают солью. На подготовленную массу укладыва­ют обжаренную рыбу, закрывают посуду крышкой и ставят на слабый огонь и тушат до готовности.

На гарнир подают отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

щука (налим, треска) 500 г
капуста белокочанная 400 г
грибы сушёные 20 г
лук репчатый 1 головка
жир свиной (топленый) 1 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек) 25 г
яблоко 50 г
томат-пюре 0.5 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
бульон грибной 0.5 стакана
картофель 8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru