Подготовленную рыбу нарезают на филе без костей, солят, посыпают черным молотым перцем и панируют в муке, а затем обжаривают с обеих сторон. Грибы сушеные тщательно промывают и варят. Грибной бульон процеживают. Вареные грибы нарезают соломкой. Капусту шинкуют и заливают приготовленным грибным бульоном, добавляют подготовленные грибы и нарезанный репчатый лук. Оставшуюся муку слегка подсушивают. Шпик нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают, затем добавляют томат-пюре, пассеруют 3—5 мин и смешивают с мукой. У яблок удаляют сердцевину и мелко нарезают. В капусту кладут шпик с пассерованным томатом-пюре, яблоки, заправляют сахаром и посыпают солью. На подготовленную массу укладывают обжаренную рыбу, закрывают посуду крышкой и ставят на слабый огонь и тушат до готовности.
На гарнир подают отварной картофель.
щука (налим, треска) 500 г |
капуста белокочанная 400 г |
грибы сушёные 20 г |
лук репчатый 1 головка |
жир свиной (топленый) 1 ст. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 25 г |
яблоко 50 г |
томат-пюре 0.5 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
бульон грибной 0.5 стакана |
картофель 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru