Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. В глиняные порционные горшочки положить картофель, на него – грибы с луком, рыбу, растертый с солью чеснок, специи, залить водой, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 минут. Подать в горшочках, посыпав зеленью.
рыба 1 кг |
мука 0.5 стакана |
картофель 6-8 шт. |
сметана 1 стакан |
луковицы 4 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
шампиньоны 6-8 шт. |
или грибы белые отварные 3-4 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
чеснок 4-5 зубчиков |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru