Рыба, тушенная с картофелем и грибами

Рыба, тушенная с картофелем и грибами

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. В глиняные порционные горшочки положить картофель, на него – грибы с луком, рыбу, растертый с солью чеснок, специи, залить водой, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 минут. Подать в горшочках, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
мука 0.5 стакана
картофель 6-8 шт.
сметана 1 стакан
луковицы 4 шт.
масло растительное 0.5 стакана
шампиньоны 6-8 шт.
или грибы белые отварные 3-4 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
чеснок 4-5 зубчиков
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru