Рыба, тушенная с вином и яблоками

Рыба, тушенная с вином и яблоками

Мелкую камбалу используют целыми тушками, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами.

Палтуса, нарезают порционными кусками-кругляшами. Подготовленную рыбу солят и посыпают перцем.

Репчатый лук нарезают полукольцами, очищенные от кожицы и семян яблоки — ломтиками.

Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук и яблоки, на них кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20 — 25 г воды и доводят на плите до кипения, затем сотейник помещают в жарочный шкаф, где рыба тушится до готовности в течение 30—40 мин.

Полученный при тушении соус протирают через мелкое сито, добавляют кусочки сливочного масла, сметану и соль.

При отпуске на подогретую тарелку кладут порцию рыбы и поливают ее соусом, на гарнир подают овощное рагу или отварную цветную капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

палтус 122 г
или камбала 122 г
яблоко 30 г
лук репчатый 36 г
масло сливочное 10 г
вино белое сухое 30 г
сметана 10 г
соль по вкусу
специи по вкусу
гарнир 150 г
соус 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru