Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке

2

Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить на топленом масле с мелкорублеными грибами. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассированный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
мука 0.5 стакана
сметана 1 стакан
бульон 1 стакан
картофель 7-8 шт.
лук 3-4 шт.
масло растительное 0.3 стакана
грибы белые свежие 4-5 шт.
масло топлёное 50 г
чеснок 1 головка
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru