Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить на топленом масле с мелкорублеными грибами. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассированный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.
рыба 1 кг |
мука 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
бульон 1 стакан |
картофель 7-8 шт. |
лук 3-4 шт. |
масло растительное 0.3 стакана |
грибы белые свежие 4-5 шт. |
масло топлёное 50 г |
чеснок 1 головка |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru