Рыбу разрезают на куски, солят и, обваляв в муке, поджаривают на растительном масле. Репчатый лук шинкуют и обжаривают с мелко рубленными грибами на топленом масле. Картофель очищают, нарезают дольками, кладут в порционные горшочки, добавляют туда пассерованный лук с грибами. Сверху укладывают куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, заливают бульоном, затем смешивают и тушат под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подают в горшочке.
Во время тушения горшочки периодически встряхивают.
филе рыбы 1 кг |
мука 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
бульон 1 стакан |
картофель 7-8 шт. |
лук репчатый 3-4 шт. |
масло растительное 0.3 стакана |
грибы свежие 4-5 шт. |
масло топлёное 50 г |
чеснок 1 головка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru