Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке

Рыбу разрезают на куски, солят и, обваляв в муке, поджаривают на растительном масле. Репчатый лук шинкуют и обжаривают с мелко рубленными грибами на топленом масле. Картофель очищают, нарезают дольками, кладут в порционные горшочки, добавляют туда пассерованный лук с грибами. Сверху укладывают куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, заливают бульоном, затем смешивают и тушат под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подают в горшочке.

Во время тушения горшочки периодически встряхивают.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
мука 0.5 стакана
сметана 1 стакан
бульон 1 стакан
картофель 7-8 шт.
лук репчатый 3-4 шт.
масло растительное 0.3 стакана
грибы свежие 4-5 шт.
масло топлёное 50 г
чеснок 1 головка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru