Рыба, тушенная в огуречном рассоле

Рыба, тушенная в огуречном рассоле

Порционные куски рыбного филе с кожей без костей укладывают в сотейник, добавляют процеженный огуречный рассол, репчатый лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и припускают до готовности.

Грибы отваривают отдельно и нарезают мелкими ломтиками. Для приготовления соуса соленые огурцы очищают от кожицы и зерен, нарезают дольками и отваривают до готовности, затем соединяют с отваром от грибов и доводят до кипения.

При отпуске на порционные куски рыбы кладут ломтики грибов, поливают соусом-рассолом, оформляют дольками лимона, рядом помещают или подают отдельно горячий отварной картофель, полив его растопленным сливочным маслом или нарезав сливочное масло мелкими кусочками.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 122 г
грибы свежие 14 г
огурцы солёные 30 г
лимон 10 г
специи по вкусу
соль по вкусу
гарнир 150 г
соус 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru