Рыба, тушенная в томате

Рыба, тушенная в томате

Подготовленные тушки рыбы обработать уксусом, или разведенной в небольшом количестве холодной воды ли­монной кислотой, или соком лимона для удаления специ­фического запаха. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Луко­вицу нарезать кружочками. Петрушку и сельдерей нарубить. Овощи уложить в сотейник или глубокий противень, доба­вить растительное масло, рыбный бульон с томатом-пюре и слегка потушить. Рыбу нарезать порционными кусками с кожей без кос­тей, уложить на слой овощей, тушенных до полуготовности, чередуя слои рыбы со слоями овощей, посолить и добавить гвоздику. После закипания сотейник или глубокий противень переставить в предварительно разогретую духовку и довести рыбу до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 500 г
или треска 500 г
или ставрида 500 г
или карась атлантический 500 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
томат-пюре 30 г
масло растительное 50 г
бульон рыбный 1 стакан
сахар 10 г
лимонная кислота по вкусу
или уксус 3% по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru