Подготовленные тушки рыбы обработать уксусом, или разведенной в небольшом количестве холодной воды лимонной кислотой, или соком лимона для удаления специфического запаха. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Луковицу нарезать кружочками. Петрушку и сельдерей нарубить. Овощи уложить в сотейник или глубокий противень, добавить растительное масло, рыбный бульон с томатом-пюре и слегка потушить. Рыбу нарезать порционными кусками с кожей без костей, уложить на слой овощей, тушенных до полуготовности, чередуя слои рыбы со слоями овощей, посолить и добавить гвоздику. После закипания сотейник или глубокий противень переставить в предварительно разогретую духовку и довести рыбу до полной готовности.
щука 500 г |
или треска 500 г |
или ставрида 500 г |
или карась атлантический 500 г |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
томат-пюре 30 г |
масло растительное 50 г |
бульон рыбный 1 стакан |
сахар 10 г |
лимонная кислота по вкусу |
или уксус 3% по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru