Свежую рыбу очистить и разделать на филе, куски филе уложить в смазанную жиром низкую посуду для варки. Сверху и в промежутки налить томатный соус с грибами, приготовленный следующим образом. В растопленном маргарине слегка подрумянить муку, рубленые лук и грибы, добавить томат-пюре и жидкость, варить, затем заправить. Рыбу тушить под крышкой на слабом огне до готовности (15—20 минут). Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
Гарнировать отварным картофелем, рисом или картофельным пюре.
филе рыбы 600 г |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
грибы маринованные 250 г |
томат-пюре 2-3 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сметана 2-3 ст. ложки |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru