Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

2

Свежую рыбу очистить и разделать на филе, куски филе уложить в смазанную жиром низкую посуду для варки. Сверху и в промежутки налить томатный соус с грибами, приготовленный следующим образом. В растопленном маргарине слегка подрумянить муку, рубленые лук и грибы, добавить томат-пюре и жидкость, варить, затем заправить. Рыбу тушить под крышкой на слабом огне до готовности (15—20 минут). Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.

Гарнировать отварным картофелем, рисом или картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
масло сливочное 2-3 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
грибы маринованные 250 г
томат-пюре 2-3 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
сметана 2-3 ст. ложки
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru