Рыба, тушенная в вине по-румынски

Рыба, тушенная в вине по-румынски

2

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком (уксусом), посолить. Вылить на сковороду половину растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью . Тушить 10-15 мин. под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца, обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 мин. добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин. половинки помидоров. Заправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Подавать с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 500 г
сок лимонный 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
вино белое столовое 50 г
зелень 2 ст. ложки
огурцы 2-3 шт.
помидоры 2-3 шт.
перец сладкий 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru