Свежую рыбу очистить от чешуи. Удалить внутренности, голову, плавники и хвост, хорошо вымыть и дать стечь воде. Крупную рыбу нарезать кусками, мелкую мариновать целиком. Подготовить банки и положить на дно лавровый лист, перец и гвоздику, затем уложить плотно слоями нарезанный лук и рыбу, пересыпая солью. Залить уксусом, накрыть крышкой и стерилизовать на медленном огне 1 час. Вылить из банок сок и налить растительное масло, предварительно прокипяченное и охлажденное. Стерилизовать 1 час, быстро закатать крышки и снова стерилизовать на самом слабом огне 3-4 часа. Охлаждать в этой же посуде.
На 4 банки емкостью 0,5 л: |
рыба 2.5-3 кг |
лук репчатый 200 г |
лавровый лист 4 шт. |
перец душистый горошком 12 шт. |
гвоздика 12 шт. |
масло растительное 150-200 г |
уксус 9% 4 ст. ложки |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru