Рыба в белом маринаде

Рыба в белом маринаде

Свежую рыбу очистить от чешуи. Удалить внут­ренности, голову, плавники и хвост, хорошо вымыть и дать стечь воде. Крупную рыбу нарезать куска­ми, мелкую мариновать целиком. Подготовить бан­ки и положить на дно лавровый лист, перец и гвоз­дику, затем уложить плотно слоями нарезанный лук и рыбу, пересыпая солью. Залить уксусом, на­крыть крышкой и стерилизовать на медленном огне 1 час. Вылить из банок сок и налить расти­тельное масло, предварительно прокипяченное и охлажденное. Стерилизовать 1 час, быстро закатать крышки и снова стерилизовать на самом слабом огне 3-4 часа. Охлаждать в этой же посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

На 4 банки емкостью 0,5 л:
рыба 2.5-3 кг
лук репчатый 200 г
лавровый лист 4 шт.
перец душистый горошком 12 шт.
гвоздика 12 шт.
масло растительное 150-200 г
уксус 9% 4 ст. ложки
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru