Рыба в фольге(Filets de poisson en papillotes)

Рыба в фольге(Filets de poisson en papillotes)

1

2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин).

Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.

Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25x30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200° С) духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 6 ст. ложек
зелень петрушки 1 ст. ложка
лук репчатый 3 ст. ложки
соль 2.5 ч. ложки
мука пшеничная 3 ст. ложки
камбала 8 кусочков
или палтус 8 кусочков
или окунь морской 8 кусочков
молоко 1 стакан
шампиньоны свежие 250 г
или грибы белые свежие 250 г
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru