Рыба в горшочке

Рыба в горшочке

4

Почистите и промойте рыбу. Нарежьте ее небольшими кусочками, чтобы их было удобно брать. Порежьте тофу кубиками одинакового размера. Отрежьте от порея непригодные части и нарежьте его кружочками. Нашинкуйте капу­сту и красиво порежьте грибы. Вымойте и нарежьте лук-батун перышками. Вымойте листья шпината. Красиво разложите на блюде все ингредиенты. Включите стоящую на столе плитку и поставьте на нее горшочек с даши. Приготовьте соус, смешав натертый дайкон, лимонный сок и тамари. Разлейте соус в 4 одинаковые чашки. С помощью палочек аккуратно положите овощи и зелень в горшочек таким образом, чтобы они оказались полностью покрыты бульоном, и варите их несколько минут. Положите в горшочек тофу и рыбу и варите все еще несколько минут, при необходи­мости снимая пену. Следите за тем, чтобы ингредиенты не переварились. В процессе варки к блюду можно добавить соевый соус и ломтики лимона. Соусы, предназначенные для обмакивания ингредиентов, подаются на стол в отдель­ных чашках для каждого человека.

Поделиться:

Ингредиенты

морской черт 400 г
тофу 100 г
грибы свежие 100 г
лук-порей 100 г
капуста кочанная 100 г
лук 2 шт.
шпинат (листья) 8 шт.
бульон даши 2 стакана
дайкон (белая редька) тертый 3 ст. ложки
лимон (сок) 1 шт.
тамари по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru