Почистите и промойте рыбу. Нарежьте ее небольшими кусочками, чтобы их было удобно брать. Порежьте тофу кубиками одинакового размера. Отрежьте от порея непригодные части и нарежьте его кружочками. Нашинкуйте капусту и красиво порежьте грибы. Вымойте и нарежьте лук-батун перышками. Вымойте листья шпината. Красиво разложите на блюде все ингредиенты. Включите стоящую на столе плитку и поставьте на нее горшочек с даши. Приготовьте соус, смешав натертый дайкон, лимонный сок и тамари. Разлейте соус в 4 одинаковые чашки. С помощью палочек аккуратно положите овощи и зелень в горшочек таким образом, чтобы они оказались полностью покрыты бульоном, и варите их несколько минут. Положите в горшочек тофу и рыбу и варите все еще несколько минут, при необходимости снимая пену. Следите за тем, чтобы ингредиенты не переварились. В процессе варки к блюду можно добавить соевый соус и ломтики лимона. Соусы, предназначенные для обмакивания ингредиентов, подаются на стол в отдельных чашках для каждого человека.
морской черт 400 г |
тофу 100 г |
грибы свежие 100 г |
лук-порей 100 г |
капуста кочанная 100 г |
лук 2 шт. |
шпинат (листья) 8 шт. |
бульон даши 2 стакана |
дайкон (белая редька) тертый 3 ст. ложки |
лимон (сок) 1 шт. |
тамари по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru