Филе белой рыбы готовится в кокосовом соусе на пару.
Рыба белая, филе - 1 кг |
Молоко кокосовое - 400 г |
Яйца - 3 шт. |
Паста круэнг (кroeung) - 80 г |
Соус рыбный (tuk trey) - 1 ст. л. |
Сахар тростниковый или мед - 2 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок |
Рис вареный на гарнир (по желанию) |
1. Рыбу порезать на 8 кусочков.
2. Вок или другую большую сковороду наполнить наполовину водой (довести до кипения). Над ней расположить решетку, на нее поместить небольшую сковороду (чтобы получилась паровая баня).
3. В миске взбить кокосовое молоко с яйцами, соусами и сахаром, хорошо размешать сахар.
4. В сковороду, которая расположена над паровой баней, выложить рыбу, залить кокосовой смесью. Накрыть сковороду крышкой, варить на пару до полной готовности рыбы.
Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой. Можно украсить целыми веточками зелени.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru