Рыба в маринаде («синяя») горячая

Рыба в маринаде («синяя») горячая

В кастрюлю налить воду, посолить и положить нарезанные кружочками коренья, лук и специи и варить 20 минут. Куски рыбы уложить в низкую кастрюлю кожей вверх и осторожно залить кипящим уксусом. Затем туда же перелить сваренные с кореньями специи. Отвар нужно лить сбоку, чтобы не испортить синего цвета кожи. Кастрюлю закрыть крышкой и варить рыбу на слабом огне 10-15 минут. Готовую рыбу переложить в миску, украсить зеленой петрушкой, ломтиками лимона или овощами. К рыбе подать растопленное масло, масляный соус или горячий соус майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.5 кг
соль по вкусу
уксус 0.125 л
петрушка небольшая 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 100 г
перец душистый 4 горошины
перец чёрный 10 горошин
лавровый лист 1 кусочек
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка
масло 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru