В кастрюлю налить воду, посолить и положить нарезанные кружочками коренья, лук и специи и варить 20 минут. Куски рыбы уложить в низкую кастрюлю кожей вверх и осторожно залить кипящим уксусом. Затем туда же перелить сваренные с кореньями специи. Отвар нужно лить сбоку, чтобы не испортить синего цвета кожи. Кастрюлю закрыть крышкой и варить рыбу на слабом огне 10-15 минут. Готовую рыбу переложить в миску, украсить зеленой петрушкой, ломтиками лимона или овощами. К рыбе подать растопленное масло, масляный соус или горячий соус майонез.
рыба 1.5 кг |
соль по вкусу |
уксус 0.125 л |
петрушка небольшая 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 100 г |
перец душистый 4 горошины |
перец чёрный 10 горошин |
лавровый лист 1 кусочек |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка |
масло 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru