Рыба в маринаде

Рыба в маринаде

Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.

Поделиться:

Ингредиенты

форель или др. пресноводная рыба 2 шт.
соус соевый 7 ст. ложек
вино десертное крепкое 5 ст. ложек
лук 1 шт.
имбирь молотый 5 г
крахмал 1 ст. ложка
масло душистое 1 ч. ложка
перец чёрный горошком по вкусу

Как приготовить рыбу в маринаде по рецепту китайской кухни?

Приготовить маринад: смешать соевый соус, имбирь, вино, измельченный лук, перец горошком, добавить воду.

Обработанную рыбу промыть в проточной воде, обсушить и выдержать рыбу в маринаде 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Слить в чашку половину маринада, оставшуюся часть разбавить водой и поместить рыбу в духовку, нагретую до 180°С, на 20 минут, после чего снять с рыбы кожу и выложить на тарелку.

Приготовить соус: половину маринада довести до кипения, добавить глютамат натрия, разведенный крахмал. Как только соус загустеет, полить им рыбу и подавать рыбу в маринаде к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru