Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.
форель или др. пресноводная рыба 2 шт. |
соус соевый 7 ст. ложек |
вино десертное крепкое 5 ст. ложек |
лук 1 шт. |
имбирь молотый 5 г |
крахмал 1 ст. ложка |
масло душистое 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
Как приготовить рыбу в маринаде по рецепту китайской кухни?
Приготовить маринад: смешать соевый соус, имбирь, вино, измельченный лук, перец горошком, добавить воду.
Обработанную рыбу промыть в проточной воде, обсушить и выдержать рыбу в маринаде 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Слить в чашку половину маринада, оставшуюся часть разбавить водой и поместить рыбу в духовку, нагретую до 180°С, на 20 минут, после чего снять с рыбы кожу и выложить на тарелку.
Приготовить соус: половину маринада довести до кипения, добавить глютамат натрия, разведенный крахмал. Как только соус загустеет, полить им рыбу и подавать рыбу в маринаде к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru