Рыбу разделать, удалив хребет и кости, отделить цельные филе и нарезать на крупные порционные куски.
Семена из 4-6 стручков кардамона и щепотку шафрана растереть в ступке с солью, добавить две ложки мёда, три ложки грейпфрутового сока, полторы ложки масла.
Всё смешать, всыпать мелко смолотый чёрный перец, по пол чайной ложки тёртого сухого имбиря и сухой мяты.
Запечь рыбу на решётке, уложив её на мангал.
рыба филе по вкусу |
семена кардамона 4-6 стручков |
шафран 1 щепотка |
соль по вкусу |
мёд 2 ст. ложки |
сок грейпфрутовый 3 ст. ложки |
масло 1.5 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
мята сухая 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru