Филе рыбы нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Поставить в духовой шкаф на 5—10 минут, чтобы довести до готовности.
Готовую жареную рыбу залить горячим маринадом, довести до кипения и охладить.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приготовление маринада: Морковь и репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. Добавить томатное пюре и тушить 8—10 минут. Влить рыбный бульон, положить сахар, посолить по вкусу и продолжать варить еще 10 минут.
филе рыбы 100 г |
мука пшеничная 5 г |
морковь 50 г |
петрушка 10 г |
лук репчатый 20 г |
томат-пюре 25 г |
масло растительное 15 г |
бульон рыбный 50 г |
зелень петрушки 3 г |
сахар 1 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru