Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.
Красный окунь или палтус или камбала (филе без шкурки) - 6 шт. (120 г каждое) |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Перец болгарский желтый или оранжевый (резаный полосками) - 2 шт. |
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт. (180 г) |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 300 г |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Свежие листочки тимьяна (рубленые) - 1 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить запеченную рыбу с грибами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду болгарский перец и лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 10 минут. Добавить в сковороду грибы и тимьян, залить вином, готовить на средне-сильном огне около 3 минут.
2. Тем временем большую жаропрочную форму слега сбрызнуть растительным маслом. Выложить на дно филе рыбы. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца.
3. На рыбу выложить горячие жареные овощи. Поставить форму в духовку и готовить запеченную рыбу с грибами и овощами в течение 15-18 минут до готовности.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru