Рыбу нарезать кусками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть морковь, петрушку, лук, нарезать их тонкими кружочками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка поджарить в течение 10 минут. Добавить в кастрюлю томатное пюре и пряности, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. После этого влить столовый уксус, бульон, прокипятить, заправить солью, сахаром, молотым перцем и охладить.
Подать жареную рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюде.
рыба 1 кг |
мука 3 ст. ложки |
морковь 3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
томат-пюре 1 стакан |
бульон 1 стакан |
уксус 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru