Рыба, жареная под маринадом

Рыба, жареная под маринадом

2

Рыбу нарезать кусками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть морковь, петрушку, лук, нарезать их тонкими кружочками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка поджарить в течение 10 минут. Добавить в кастрюлю томатное пюре и пряности, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. После этого влить столовый уксус, бульон, прокипятить, заправить солью, сахаром, молотым перцем и охладить.

Подать жареную рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюде.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
мука 3 ст. ложки
морковь 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
томат-пюре 1 стакан
бульон 1 стакан
уксус 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru