Рыбу обработать, помыть, крупные экземпляры разрезать на куски (карасей не резать), посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки; затем положить в духовку и довести до готовности.Готовую рыбу подать с мамалыгой, полить соусом муждей, украсить зеленью. Приготовление соуса муждей. Чеснок почистить, размельчить, растереть с водой, добавить по вкусу соль и уксус.
сазан 2 шт. |
или судак 1 шт. |
или карась 8-10 шт. |
мука 2-3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
чеснок 4-5 долек |
вода 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru