Рыба жареная с соусом муждей

Рыба жареная с соусом муждей

Рыбу обработать, помыть, крупные экземпляры разрезать на куски (карасей не резать), посолить, поперчить, запаниро­вать в муке и обжарить с двух сторон до образования золотис­той корочки; затем положить в духовку и довести до готовности.Готовую рыбу подать с мамалыгой, полить соусом муждей, украсить зеленью. Приготовление соуса муждей. Чеснок почистить, размель­чить, растереть с водой, добавить по вкусу соль и уксус.

Поделиться:

Ингредиенты

сазан 2 шт.
или судак 1 шт.
или карась 8-10 шт.
мука 2-3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
чеснок 4-5 долек
вода 3 ст. ложки
соль по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru