Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый лист. Поставить варить на 1/2—1 ч. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Затем медленно влить бульон. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и добавить в суп. Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы. Еще раз прокипятить и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать густую сметану.
рыба 500 г |
капуста белокочанная 1 кг |
грибы белые 200 г |
огурцы солёные 1-2 шт. |
бульон рыбный 1.5 л |
лавровый лист 1 шт. |
лук средний 2 шт. |
томат-паста 100 г |
масло 0.5 стакана |
мука 100 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сметана густая(по желанию) 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru