Рыбная солянка

Рыбная солянка

Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый лист. Поставить варить на 1/2—1 ч. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Затем медленно влить бульон. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и добавить в суп. Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы. Еще раз прокипятить и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать густую сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
капуста белокочанная 1 кг
грибы белые 200 г
огурцы солёные 1-2 шт.
бульон рыбный 1.5 л
лавровый лист 1 шт.
лук средний 2 шт.
томат-паста 100 г
масло 0.5 стакана
мука 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу
сметана густая(по желанию) 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru