Грибы очистите, помойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте в масле и посыпьте мукой. Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусками. Огурцы нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю или котелок грибы, лук, капусту, огурцы, пряности, залейте водой и варите в течение 20—25 минут. Добавьте подготовленную рыбу и варите еще 10—15 минут, затем влейте огуречный рассол, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и варите еще 3-4 минуты. При желании можно заменить свежие грибы маринованными, а вместо квашеной капусты использовать свежую.
рыба 1 кг |
грибы белые свежие 6-8 шт. |
вода 1 л |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
капуста квашеная 2 ст. ложки |
огурцы солёные 2-3 шт. |
рассол огуречный по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный 7-9 горошин |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru