Рыбное филе, тушеное «по-красному»

Рыбное филе, тушеное «по-красному»

1

Грибы положить на 30 минут в горячую воду, дать стечь и удалить жесткие ножки. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Порей помыть и мелко нарезать, имбирь очистить и тоже мелко порезать. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Перемешать соевый соус, сахар, соль и рисовое вино и отставить в сторону. Масло разогреть в воке или в сковороде и поджарить рыбу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть рыбу. Имбирь и чеснок потушить в оставшемся масле, добавить морковь, порей и грибы. Уменьшить огонь, положить рыбу, залить приготовленной ранее смесью соевым соуса, сахара, соли и рисового вина. Тушить 1 минуту. Рыбу выложить на подогретое блюдо, жидкость сгустить разведенным в воде крахмалом и полить этим соусом рыбу. Подавать с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
имбирь по вкусу
лук-порей 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
окунь 600-700 г
или треска 600-700 г
масло кунжутное по вкусу
или масло арахисовое по вкусу
соус соевый 3 ст. ложки
вино рисовое 4 ст. ложки
шерри сухой 4 ст. ложки
грибы сушёные китайские 30 г
крахмал кукурузный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru