Грибы положить на 30 минут в горячую воду, дать стечь и удалить жесткие ножки. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Порей помыть и мелко нарезать, имбирь очистить и тоже мелко порезать. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Перемешать соевый соус, сахар, соль и рисовое вино и отставить в сторону. Масло разогреть в воке или в сковороде и поджарить рыбу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть рыбу. Имбирь и чеснок потушить в оставшемся масле, добавить морковь, порей и грибы. Уменьшить огонь, положить рыбу, залить приготовленной ранее смесью соевым соуса, сахара, соли и рисового вина. Тушить 1 минуту. Рыбу выложить на подогретое блюдо, жидкость сгустить разведенным в воде крахмалом и полить этим соусом рыбу. Подавать с рисом.
морковь 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
имбирь по вкусу |
лук-порей 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
окунь 600-700 г |
или треска 600-700 г |
масло кунжутное по вкусу |
или масло арахисовое по вкусу |
соус соевый 3 ст. ложки |
вино рисовое 4 ст. ложки |
шерри сухой 4 ст. ложки |
грибы сушёные китайские 30 г |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru