Рыбное жаркое

Рыбное жаркое

Порционные куски филе с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают основным способом до образования с обеих сторон румяной корочки.

Сырой картофель, нарезанный дольками, тушат в порционном горшочке в сметане с пассерованным луком. За 10 мин до готовности картофеля вводят растертый с солью чеснок, жареную рыбу, белые грибы, обжаренные на топленом масле, затем добавляют рыбный бульон, накрывают посуду крышкой и продолжают тушить до готовности, периодически встряхивая содержимое горшочков.

Подают блюдо, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Горшочек ставят на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 122 г
или макрель филе 120 г
картофель 150 г
масло растительное 6 г
мука 6 г
сметана 30 г
лук 4 г
чеснок 2 г
грибы белые вареные 14 г
или шампиньоны отварные 14 г
масло топлёное 11 г
зелень петрушки 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru