Порционные куски филе с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают основным способом до образования с обеих сторон румяной корочки.
Сырой картофель, нарезанный дольками, тушат в порционном горшочке в сметане с пассерованным луком. За 10 мин до готовности картофеля вводят растертый с солью чеснок, жареную рыбу, белые грибы, обжаренные на топленом масле, затем добавляют рыбный бульон, накрывают посуду крышкой и продолжают тушить до готовности, периодически встряхивая содержимое горшочков.
Подают блюдо, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Горшочек ставят на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.
филе трески 122 г |
или макрель филе 120 г |
картофель 150 г |
масло растительное 6 г |
мука 6 г |
сметана 30 г |
лук 4 г |
чеснок 2 г |
грибы белые вареные 14 г |
или шампиньоны отварные 14 г |
масло топлёное 11 г |
зелень петрушки 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru